Vous pouvez manger des plats tout simplement délicieux à Curaçao. Il y a d’excellents restaurants sur , mais la nourriture sur le bord de la route est aussi souvent très bonne. L’influence des souverains espagnols, des travailleurs contractuels vénézuéliens et indonésiens, des marchands hollandais et des juifs portugais se retrouve sur le menu de Curaçao :   . La cuisine locale est riche en ragoûts délicieux. Découvrez les nombreuses possibilités culinaires qui s’offrent à vous. 

HOPI DUSHI FOOD
Les gourmets aventureux peuvent goûter des plats authentiques et locaux. Par exemple, déjeuner au Marshe Bieu : le vieux marché du centre de Willemstad. Ou chez Jaanchies à Westpunt, avec un “menu parlant” et des voleurs de sucre (oiseaux) qui mangent dans la main de .                                                                                                              

MARCHÉ DE LA COIFFURE
Pour découvrir une couleur locale authentique, rendez-vous au marché de la ville de Barber le dimanche matin. Sur le site , vous pouvez acheter des produits locaux tels que des galettes de haricots et du pain de sultanine, ou commander un repas complet préparé sur des cuisinières de fortune. Les sopi di piska (soupe de poisson) et les pika frais (mélange épicé d’oignons et de poivrons) sont délicieux.

LE SNÈK
Si vous circulez sur à Curaçao, , vous rencontrerez de temps en temps de petits bars le long de la route, la plupart du temps avec des chaises à l’extérieur, où les habitants se tiennent ensemble pour manger et boire. Il s’agit des Snèks locaux bien connus. Vous pouvez vous y rendre pour prendre un café, un Amstel Bright, d’autres boissons et des spécialités locales comme les pastechis (pâtisseries salées) ou le galiña smor (ragoût), souvent pour très peu d’argent.

BRANCHÉ ET DÉLICIEUX
Pour déguster des plats typiques de Curaçao, visitez le site Kome, qui signifie “manger” en papiamento. Dans ce restaurant, situé dans le quartier historique de Pietermaai, vous pourrez déguster sur les plats préférés du chef : saucisses maison, sandwichs savoureux, currys, ragoûts ou de nouvelles recettes tout à fait surprenantes, réalisées avec des techniques culinaires du monde entier. Le restaurant Hofi Cas Cora est l’endroit idéal pour un brunch le week-end. De délicieux plats de saison sont servis ici, dont la plupart des ingrédients proviennent de leur propre jardin. A la recherche d’un lieu de restauration chic ? Au Mood Beach, , vous pourrez profiter d’un service parfait à l’africaine, de plats savoureux et de cocktails raffinés. 

LES PIEDS DANS LE SABLE
L’élégant bar de plage Karakter du Coral Estate Resort est quelque peu caché, mais ceux qui le cherchent le trouveront. Ici, vous serez récompensé par un très bel endroit au bord de la mer azur. Le Zanzibar, très connu et acclamé, est situé sur la plage de Jan Thiel et, fort de ses années d’expérience, propose une cuisine délicieuse et des happy hours de qualité.

TRUK’I PAN
Le Truk’i Pan est un stand mobile où les habitants ont l’habitude de manger après une sortie. Ces food trucks bien connus servent les plats locaux les plus étonnants. Pensez aux sandwichs au lomito (filet de porc) ou au lomito avec des frites. Parfois, même les tentes les plus culinaires ne peuvent rivaliser avec un bon repas de nuit au Truk’i Pan.

GOÛTER LE VRAI CURAҪAO
Blue Curaçao est sans aucun doute l’une des liqueurs les plus célèbres au monde. Elle est née à Curaçao et y est toujours fabriquée. Dans la distillerie du Country House Chobolobo, la liqueur est produite selon la recette originale, qui est restée inchangée depuis 1896. Il est basé sur les huiles essentielles de l’écorce de Laraha, l’orange Valencia “ratée” introduite à Curaçao par les Espagnols au XVe siècle. Au cœur d’Otrobanda, vous trouverez de Netto Bar, un petit bar local qui a ouvert ses portes en 1954 et qui est célèbre pour son rhum vert spécial : Ròm Bèrde. Essayez aussi le classique Awa di Lamunchi, une boisson rafraîchissante à base de citron vert qui fait un excellent travail pour se rafraîchir pendant les journées chaudes.

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